птичье

Надежда Новицкая 2
ты когда-нибудь улетишь,
ускользнёшь из ладоней птицей,
мне поэтому и не спится
под навязчивый шелест крыш,
под настойчивый стук в стекло  —
клювом ветки по хрупким дрёмам…
загрустишь ли вдали от дома?
прочно встала ли на крыло?

ветер бьётся и бередит,
сок черники на небо вылит,
мерно ухает чуткий филин,
всё уютней гнездясь в груди,
да чирикает под ребром 
беспорядочно и тревожно,
будто скоро зима закрошит
чёрствый хлеб на пустой порог.

что останется? ждать, встречать…
согреваю себя надеждой,
голубиной мечтою тешу —
буду деток твоих качать…
и, колючий снег теребя,
в день разлуки по строчкам ломким
штопать выбеленной соломкой 
океан, глубиной с тебя.