Расскажи мне ветер

Тамара Эйдензон-Чёрная
Неуемный, мой любимый ветер,
Помоги познанья обрести.
Столько интересного по свету,
Ты встречаешь на своем пути.

Расскажи мне, где ночует солнце?
Где у каждой звездочки кровать?
Почему Луна глядит в оконце
И куда уходит отдыхать?

Из чего лисичка сшила шубку?
Где учился пенью петушок?
Курит ли медведь зимою трубку?
Ходят ли зверушки на горшок?

Расскажи мне, ветер о метелях.
Это снег у них, а может пух?
Есть подушки у зверей в постелях?
Почему так много в мире мух?

Ты прости, что я тебя тревожу.
Обо всем мне хочется узнать.
Я надеюсь, друг, что ты поможешь.
А еще, покажешь, как летать!



 «Ветер, ветер...» (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2023/10/05/200