Опечалена рябина

Людмила Моисеева
Опечалена рябина, чем голубушке помочь.
Опустилась над землёю, тёмная, в ненастье ночь.
Бьют её дожди косые, ветер рвёт и треплет лист.
Звёздочки полуслепые pl туч танцуют твист.

Сумрачно и неуютно, одиночество гнетёт,
На душе тревожно, смутно, и тоска по сердцу бьёт.
Осень - рыжая плутовка, чуть уйми свой буйный нрав.
Разбуянилась чертовка, все ветра с цепи сорвав.

Ты же ласкова, бываешь – синеока, весела,
Всех в наряды одеваешь, почему ж сейчас ты зла.
Может быть, обидел кто-то, словом горьким оскорбил.
Напророчил злое что-то или может, разлюбил.

Если так, давай в обнимку потоскуем, помолчим,
Чуть поплачем под сурдинку и оставим боль в ночи.
Утром солнце хмарь разгонит, листья жёлтые зажжёт,
Думы от тоски отмоет – будет ясно и свежо.

 И нальются алым кисти на головушке моей,
Напоследок вспыхнут листья, станет мир вокруг милей.
Бабье лето грусть разгонит и надежды возвратит.
Пахнёт снова летним зноем, паутинкой полетит.

Ах ты осень, осень, осень, золотая ты моя,
Ах ты осень, осень, осень, в красках плавится земля.