И снится мне...

Макс Имиллиан
Лежу в кровати. Как-то ночью
Проснулся я. Холодный пот.
И вижу я зимой атаку,
В которой прадед мой идёт.

Его я вижу молодые,
Ещё не старые глаза.
Война - луги-поля пустые,
Война - всемирная гроза.