Грибная полянка

Зорин Алексей
Утро, тихо на рассвете,
Домочадцы спят…
Я вчера в лесу приметил
Россыпи опят.

Их там было очень много,
Как на поле - рать!
А я шёл своей дорогой,
Как же их собрать?

Нет с собою ни корзины,
И ни кузовка…
И подумал: «Пусть до завтра
Подождут пока»!

Рано утром, спозаранку,
И пока все спят,
Я пойду на ту полянку,
Наберу опят.