Черепаха для звезд

Андрей Попов Сыктывкар
***
Моя судьба, как черепаха,
Ползет, чтоб помнил каждый день:
Смерть ближе к телу, чем рубаха,
Какую только ни надень,

И там за жизненным пределом,
Там за Медведицей Большой
Рубаха не согреет тело,
А смерть, как холод, за душой.

Ползет судьба, чтоб там – за Вегой –
Хлебнуть из звездного ковша
И пить любовь свою со снегом
В рубахе чистой, как душа.