А осень как видно опять не спешила

Светлана Сухач
А осень как видно опять не спешила,
Шуршала листвою у стройных берез.
И птиц перелетных на юг проводила,
В прогнозе погоды поставив вопрос .

Потом ещё долго по парку гуляла,
Ковром укрывала дорожки аллей.
У старой скамейки легко танцевала,
Скрывая лицо в вихре рыжих кудрей .

У дальней калитки с рябиной прощалась,
Букет желтых листьев сжимая в руке.
На старом пароме едва задержалась,
Затем с листопадом бегом ...налегке.