***

Любовь Гаранжа
темные коридоры не поступает свет,
 родители значит в спальне, поэтому их тут нет.
можно достать подарок свой
 и начать играть пока меня не заставят
 лечь на мою кровать.
тихо включу светильник
и отверну к окну, чтобы не увидали,
 то что еще не сплю.
куколка дорогая привязана по рукам,
 будто сама играет, как-будто бы без меня...
слышу шаги у двери,
 значит что в коридор кто-то из взрослых вышел,
вроде бы никого.
-раз два три четыре,
я играла, ты водила,
я теперь буду водить,
только сосчитай на три,
раз два три—
я теперь это буду ты!

разве детям можно играть в такой поздний час?
теперь она родитель,
(смешно, но похоже на нас.)
Пришел поругать её, да кажется не сейчас—
говорит она своей кукле:
"играем в последний раз..."!