В чём правда

Липов
В мечтах я разный,
Бываю им товарищем,
Коли серьёзней:
о усопших думаю,
где покой нашли?! –
то есть о кладбище.

О кладбище не думает
бедолага, умом обдЕленный.
Ну, чем, как не рекламой
его мозги заселены. (можно засерены.)

Кто свободным себя считающий,
В теле... или в компе, -
«прогре» любимой зависающий?!

Время нет вспомнить о кладбище,
Кто с комфортом «вечным»  в товарищах.

Программа жизни не вечная,
Конец её портит,
к ней отношение беспечное.