Нет войне!

Александр Нелединский
Задумал Суслик победить Медведя,
Рать Зайчиков он начал собирать.
Им обещал, всех приведёт к победе.
Грибков откушал, захмелел опять.

Наутро снова принялся за "дело",
Зайчихам по мышонку отловил.
Пол леса завизжало - храбро пело,
Страх  диареи - волка посетил.

Штаб под землёй устроили зверушки,
Кроты, разведчики, приобрели глаза.
Нашли лафет от той, царёвой пушки,
Тут старый Волк нажал на тормоза.

Войны с медведем и не состоялось,
"Стратеги" не умели шкур снимать.
Пошли к болоту, чем то нализались,
Все отказались Мишку побеждать. 
           ***
Морали нет, я не Крылов, поверьте,
Мы, русские, не думаем о смерти.
            05.10.2023г.