на пол пути

Любовь Гаранжа
Любовь моя ещё в последний раз
Скажу о том, как страшно на распутье
На перекрёстке тех дорог, что прогибаются
под кем-нибудь обутым.

Кто ищет нас, кидает нам рубли
И просит. Просит, думая забрали.
Вот я сейчас стою на пол пути,
Чтоб не просить и не кидать рублями.