поэт и рассудок ч1

Любовь Гаранжа
с тёплым рассудком вышел с него поэт.
он ЖИЗНЬ раскусил,
в момент всю отбросил спесь.
вытряхнул два кармана пепел был даже здесь.
" хоть тапки не отобрали"–в воздух плюёт. тоска.
проникает внутрь правого, затем левого позвонка.

жена ушла и вернулась. забыла оставить ключ.
руки опять в карманы. пол сигареты "луч".
пол спички достал из зуба,
нет нигде коробка. и про себя подумал может быть не жена...
вроде бы не был пьяным, трезвый вроде бы
коробок должен быть в кармане, точно. "ложил" в штаны.

-сколько прошло, пол года? стоит до сих пор коньяк,

-какой вкус у твоей свободы?

-горько на вкус– табак.

она наливает в рюмку он протягивает к ней кулак.

"горько"–на вкус не так.

она возвращаясь, в руках держит два коробка
Он читает газету "ЖИЗНЬ"
на столе пара рюмок, и сигарета "луч"

-делись ...

-забыла оставить ключ...