Осень тоненьким пером

Юлия Труханова
Осень тоненьким пером
Неспеша рисует листья
По лекалу, по наитью,
Перекрашивая дом.
Дом лесов, степенно - серых
Парков дом, взметнувший к небу
Клёны огненным зонтом.
Тихий домик переулков,
Что заснули под крестом,
Яркий дом полей безбрежных-
Божий русский мирный дом.
Пожелтело за окном,
По серебряному небу
Туча, зная быль и небыль,
Заливает двор дождем.
Подождем ещё немного,
У рябин кораллов много,
Танец капель тонконогих
Звонко шепчет о былом.