Лакримоза - звездная

Игорь Будовский
Слезы дождя омывают гранит,
на кладбище в Гродно семья моя спит;
не раствориться печали в вине
- там на погосте есть место и мне.
Коль дети бездетны то через года
к нашим могилам заглохнет тропа
и не продолжится славный наш род
(так вырождается целый народ);
и среди лиц, из семейного фото,
не суждено нас узнать - хоть кого-то.
                *****
Возникли из "праха", под звездным дождем,
в космический путь мы навечно уйдем;
так на Земле наша плотская быль
вмиг превращается в звездную пыль.
Если вы видите в небе планеты
- там среди звезд заискримся мы где-то.


Игорь Будовский 25 сентября - 4 октября 2023
Беларусь - Россия - Германия.