Ключи от времени

Владимир Павлов 49
Поэту в жизни многое дано,
Он может проникать, в сердца и души,
Но по большому счету всё равно,
Течение времени не сможет он нарушить.

Ключи от времени ему не отыскать,
Ведь за весной всегда приходит лето,
За ним и осень показала стать,
А там зима придёт на зло поэту.

Но может летом он почувствовать мороз
Зимой жару он ощутит, как летом,
А осенью в плену весенних грёз,
Он пишет стих с заката  до рассвета.

Поэт способен время повернуть назад,
И заглянуть вперёд на несколько мгновений.
В своих стихах, как будто наугад,
Поэт вдруг подберёт ключи от времени.