поэт и рассудок ч2

Любовь Гаранжа
тёплый рассудок вышел с поэта и наконец
он разглядел минуты, в момент всю отбросил спесь.
вытряхнул из кармана пепел и горсть песка ...
" хоть тапки не отобрали". под ноги плюёт, слюна проникает внутрь правого, "-где жена?"

"-ушла, не вернулась. забыла оставить ключ!"
руки опять в карманы. пол сигареты луч.
пол спички достал из зуба,
нет только коробка. и про себя подумал где может быть жена...

вроде бы не был пьяным, трезвым вроде бы был. достал коробок с кармана.
"- что это за штаны?". и сигареты держал в руках,
"-что за дерьмо творится?
где до сих пор жена?"

время прошло. пол года. стоит на столе коньяк. женщина наливает. рука у неё в кулак, сжимается от обиды и горечи пряный вкус.
"- я за тобой вернусь!"

она возвратилась. видит, лежат штаны рядом смятый полтинник, тапки стоят и в них...
сидит муж у окна читает газету "ЖИЗНЬ".
на столе стоит стопка лежит сигарета луч.
"- вернулась, забыла оставить ключ!"