С днём учителя!

Марина Алтайская
            Дорогие коллеги,
         учителя – пенсионеры!

Посвящено стихов и песен много
учителям, а сколько ярких слов!..
Мы помним, что до школьного порога
вела нас каждый божий день – любовь!

К профессии любовь и к детям в школе,
в их душах зажигали добрый свет,
на благо направлять старались долю.
Как много было радостных побед!..

Теперь пенсионеры, ветераны,
и осенью, когда царит багрец,
а по утрам морозные туманы,
приходим в школу с трепетом сердец!

Нам дорог день учителя безмерно,
ждут встречи, возвращают время вспять!
По сорок пять нам, ягодкам, примерно,
не постарели, молоды опять.

И не морщинки это – паутинки,
гуляя, нацепляли их в лесу!
Мы не седые – модные блондинки;
как элегантный возраст нам к лицу!

А сколько в душах юного задора,
с внучатами мы на одной волне.
И лейтмотив – мелодия мажора:
азарт и оптимизм у нас в цене!

Я от души коллег поздравить рада!
Добра, здоровья, счастья, долгих лет!
Пусть осень жизни будет, как награда,
приносит благость розовый рассвет!

А каждый день подарит наслажденье,
усталость не гнетёт по вечерам,
ночами приплывает вдохновенье,
на парусах, по ласковым волнам!