я вас в себе храню

Любовь Гаранжа
"Он знал одно, другой, другое,
а третий просто был-дурак."
Он так и делал, как твердили.
Твердили после: "он слабак".

Не слаб он был, а лишь надменен.
Ленив он был, и в дождь и в зной.
И даже там где говорили :
" подумай своей головой!"

"Он был дурак, он был ленивец!"–
Он есть. Есть я. Есть мы.
И через сотню разных лестниц,
дойдём до края, до могил.

Мы не поступкам верим чаще,
А верим мы, словам иным.
Так и чего же ждёшь от Саши?
Что не прийдёт, как говорил?

Сам не прийдёт он, если...
Только, его насильно приведут.
Пройти тот путь–трудна дорога.
Но по ступеням, понемногу,
к тебе смостит родной приют.

Я вас в себе храню как память.
Как ключ от сердца моего.
Не дай вам бог, ещё раз, Саша.
Себя сломать, а не...
/глагол/ его!