Такой денёк

Аида Дружинина
Такое радостное утро.
Играют солнышка лучи.
Река сияет перламутром.-
Объятья волн так горячи.

Плывут легонько листья ивы.
Желтеют сопки и лесок.
Лишь ёлки пышны и красивы
Да дятел занял свой шесток.

Сороки треплют облепиху...-
Прельщает ягод вкусный сок.
А, воробьи, чирикнув лихо,
Взлетели стайкой на восток.

Гудок. Промчалась электричка.
Собаки лают во дворах.
Подкралась шустренько синичка.-
Клевала червяков в кустах.

Бегут домой толпой мальчишки,
Коль прозвенел отбой звонок,
И, засучив свои штанишки,
Бросают в речку поплавок.

Такой денёк волшебный... Чудо.
Октябрь красками могуч.
Темнеет небо почему-то
И ветер гонит стаи туч.