В ромашках счастье с бантиком гуляет...

Леся Шинкарюк
Сияют волосы под солнечным лучом
И ветер нежно бантик поправляет -
Бежит девчонка в платье голубом,
Ромашковый венок сплести мечтает.

Щекочет пятки ласково трава
И льется смех, как сказочная флейта.
Душа её чиста от пятен зла,
Не ведала она о слёзных реках.

Ей незнакомы чувства, как она
С тревогой смотрит на родную маму -
Ведь молодость её крадут  года,
Рисуя на лице о жизни драму.

Что значит потерять, и  навсегда;
Когда на сердце кровоточит рана;
Она не знает бедствий времена,
Когда любимых поглощает яма.

Не видела, как войны, не щадя,
Уродуют в домах людские жизни:
Снаряды, пули в роли палача,
Рвут души беспощадно мины.

Страданья, смерть - все страшные слова
Не знает девочка и вовсе не узнает.
Теперь мир охраняет Бог от зла -
В ромашках счастье с бантиком гуляет.








Бог вложил столько сил и любви в создание нашей планеты, чтобы каждый прожитый день приносил нам радость и удовлетворение. Он хочет, чтобы люди жили на земле вечно и не умирали (Псалом 37:29; Исайя 45:18).
Для этого Бог «уничтожит смерть навеки» (Исайя 25:8).
 В Библии говорится: «Смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет» (Откровение 21:4).
На земле будут жить не только те, кто переживёт конец этого мира, но и множество тех, кто воскреснет.
Всем им Бог даст бесценный подарок — возможность жить вечно (Иоанна 5:28, 29; Деяния 24:15).