Дети цветы жизни

Макс Имиллиан
Все говорят что дети как цветы -
Они красивы все и очень вкусно пахнут,
Но есть у них незримые черты,
Которые, увидев, все просто ахнут.

И есть у красоты, цветка и запаха
Обратные черты - их оппоненты,
Мы их без них не можем и представить,
Они их дополняют - они их компоненты.