Брат во Христе...

Руслан Ракович
Я хотел бы остаться собой,
Сохранив в Сердце Искру Божию,
Чтоб Душа разлилась Рекой
По "Ухабам", по "Бездорожью"...
По останкам Святых Гробниц,
По Руинам Роскошных Дворцов
И, в конце Пути, пала ниц
У Подножия Библейских Основ...

Я хотел бы побыть с Тобой,
О Насущном поговорить
И продолжить наш "Праведный Бой",
Сплетя Путеводную Нить,
Что ведёт от меня до Тебя
И возвращает нам вновь
Три Столпа Бытия -
Веру, Надежду, Любовь!..

Я хотел бы...
Но что-то мне всё время мешает:
Года...
Светоч в Твоём Окне...
Блаж моего стыда...
Страх испросить совет...
Смелость взять на себя
Весь этот "Суетный Бред"
И, ни о чём не скорбя,
Выйти из Тени на Свет...

Я хотел бы остаться...
Но мне сказали, что нужно идти...
И, вот, я брожу в Огне
С Надеждою вновь обрести
Потерянный, кем-то, Рай,
Заросший Эдемский Сад,
Но вижу лишь Пустоту
И чувствую Гарь и Смрад...

Я с Верой иду вперёд,
Но силы уже не те...
Я иду...
И меня ведёт, за собой,
Мой Брат во Христе...

04.10.2023.