Любовь

Александр Слизов
Сказал мудрец тому уж двадцать сотен лет:
— Всё в этом мире — суета сует.
И плоть, и чувства превратятся в тьму и свет.
Одна любовь лишь не проходит. Нет.
...
Любовь даёт нам шаткий шанс себя спасти,
И для души свободу обрести.
И нить греха, как шёлк, в канву судьбы вплести,
Поверить в то, что разум не постиг.
...
Мы обратимся через множество веков,
Немым звучаньем песен и стихов.
В своих учениках мы повторимся вновь.
То не Закон Сансары, а любовь.

05 октября 2023