Тишина над водами канала...

Ольга Виль
Тишина над водами канала.
Серость туч нависла в вышине.
Даже Вечность мне с тобою мало.
Ну, а ты не помнишь обо мне.

Я бреду и серый дождик плачет.
Ты поправишь лампу на окне.
Наш с тобой роман когда то начат,
Только нужен он одной лишь мне.

Я увлечь собою не сумела.
Да и надо ль это - увлекать?
Для тебя я б ночью песни пела,
Застилая жесткую кровать.

А тебе другая всех дороже.
Пусть она, как небо, далека.
Для нее пустым ты держишь ложе,
Ждешь ее бесчетные века.

Октябрь 2023 г.