Был бы Сталин живой. 2023г

Константин Корешков
Был бы Сталин живой,жизнь бы шла по-другому,
Сохранился Союз и другой был бы строй.
Вождь он был с головой,воровству враг любому
И ещё жирный плюс-был суров он порой.

Все боялись враги одного его взгляда,
Никогда не терялся,людей видел насквозь,
Были речи строги,справедлив к тем,кто рядом
И совсем не надеялся он на русский авось.

Ошибок в те годы допустил он немало,
Но в своей правоте видно был убеждён,
Немало народу напрасно пропало,
Но в тяжёлой войне враг разбит,побеждён.

Под его руководством всё отстроили снова,
Каждый год он народу готовил сюрприз,
Подняли всего производства основу
И с нового года цены падали вниз.

Был бы Сталин живой и сегодня во власти,
Никакой перестройки народ бы не знал,
Стычки с НАТО такой,в Украине фашистской напасти
На Донбассе никто б никогда не познал.
Он,как вождь до сих пор бы в героях ходил,
Отношения в мире бы быстро наладил,
И Советским Союзом руководил
Если б в отместку Хрущёв не нагадил.