Зимняя свирель

Константин Фёдорович Ковалёв
Меж декабрём и январём
Образовалась щель.
В неё залез весёлый гном –
Недремлющий апрель.
Раздвинул он пошире щель,
И вставил он в неё капель,
И оттепель соорудил,
Чтоб Новый Год весенним был!
Стучит-стучит всю ночь капель,
И снится людям сон:
Растёт из дерева свирель,
А из свирели – звон.
И людям не понять никак,
Кто этот музыкант-мастак:
Не видно пальцев, плотных губ,
А как играет, жизнелюб!
То дует в вечную свирель
Апрель – весёлый гном.
Упав в небесную постель,
Резвясь, хохочет гром.
На каждой ветке бытия
Растёт свирель: то – ты и я,
У каждого свой звон и глас,
Но кто – Играющий на нас?..


30-31 декабря 1985 г.
(23:25-0:18)
Москва.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.