Признание-Не пьётся

Гарри Ясный
Бывает, что порою чуть
Хочется круто отдохнуть.
Зимою в летний день махнуть,
Расслабится, слегка бухнуть.

И всё бы хорошо, как знать,
Но есть внутри такая рать,
Что не даёт путём бухать,
Лишь всё в пустую заливать.

Фермент прекрасный, просто класс!
Его зовут наверно Стас?
Да нет конечно, словно квас
Лучший средь дегидрогеназ.

Верный названию несёт роль,
В начале слово,- Алкоголь.
Так же прожорлив как и моль.
Он в иерархии,- король.

Есть у него конечно брат,
Тоже обжора, но не гад.
Он алкоголю тоже рад.
Бросается на спирт как град.

Стоит он твёрдо, словно сталь.
По имени он,- ацеталь.