Любимым учителям...

Владимир Чачанидзе
Любимым учителям...

Лебедями белыми,белыми,
Журавлиною белой стаей,
Исчезает в пространстве время,
И прозрачною льдинкой тает,

Пёстрый глобус с географии,
Парты жёлтые,книги,тетрадки,
А на стенке-портреты учёных,
На контрольных шпаргалки украдкой,

Шаг за шагом и вверх по лесенке,
Арифметика,математика,
Голосов детских с звонкой песенкой,
И динамика в физике,статика,

И спешащий в школу учитель,
Педагог,идущий к урокам,
И проверка домашних заданий,
А прошло,ведь совсем немного!

Повзрослевшие,возмужавшие,
А девчонки раскрылись розами,
Для учителя-все родные,
И мальчишки парнями ставшие,

Лебедями белыми,белыми,
Журавлиною белой стаей,
Из гнезда ввысь небесную вырвались,
И прозрачною льдинкой тают,

Мелом белым,белым по чёрному,
И никто седин не заметит,
А учитель летящим стаям,
Путеводной звездою светит!!!