Прекрасен мир Земной в моём сне...

Нина Раку-Терёшина
Прекрасен во Вселенной мир Земной,
Нигде нет больше красоты такой!
Во сне вокруг Земли летала я,
И повидала разные края.

Все континенты, страны, города,
Запомнились так явно мне тогда.
Картины изменялись в один миг,
То ярче были, а то блекли вмиг.

Окутал Землю голубой туман-
-Воздушный бесконечный океан.
Смотрела, как в иллюминатор я,
Вот итальянская Сицилия,

Средь моря Средиземного видна
Природой живописная страна.
А вот и с островами великан,
Это бездонный Тихий океан!

Увидела чудесный эпизод,
Над США был солнечный заход,
Мелькнула в Африке Танзания,
В Европе-Великобритания.

Париж и Барселона, Вот Москва!
Из космоса видна едва-едва,
Пятном, разбитым на стекле, она
Мне показалась, я удивлена!

Над Чили пролетаю, вот ледник,
С неровными краями враз возник,
Неровность вся освещена луной,
Что кажется он светло-голубой.

Циклон, как шоу над Австралией,
Вдруг разыгрался аномалией,
Свирепствует, бушует, как земной,
В кино недавно видела такой!

Будильник зазвонил, прервался сон,
Настало утро, с ним и мой подъём.
Вставать с постели долго было лень,
Был тот полёт во сне со мной весь день!