Подмечать стараешься плохое...

Алексей Вячеславович Никулин
***

Подмечать стараешься плохое,
Ищешь недостатки, корни зла?
Я считаю, то искать не стоит,
Что само бросается в глаза.

Негатив повсюду окружает.
Не тяни его к себе ты сам.
Жить по-настоящему мешает
Он своими действиями нам.

Позитив, напротив, гость редчайший.
Нужно генерировать его,
Отделять старательно от фальши,
И крутиться, чтобы повезло.

Луч своей души куда направишь?
Плюс ты или минус изберёшь?
Свои силы всё равно потратишь.
Но какой дорогою пройдёшь?

5 октября. 2023 год.