Он помнил всё

Наталья Синицына Пустовит
Он помнил. Помнил всё до мелочей.
Как целовал созвездие веснушек.
Смешную непокорность завитушек.
В сердечном одобренье соцсетей.

Загадочный прищур зеленых глаз.
Стихи, что до утра ему читала.
Перроны Ярославского вокзала,
Где поцелуй случился в первый раз.

Он помнил всё, он помнил её всю.
Духи с манящей ноткою шафрана.
Конфеты в вазе, томик Мопассана.
И вечно пригоревшую стряпню.

Он помнил звезд бездонный небосвод.
Дыханье ночи, трепет занавески.
Хранящие признанья эсемески
И ссоры первой горький эпизод.

Он помнил слез непрошеную муть.
И тягостное время расставанья.
Когда так больно ранит расстояние.
И невозможность снова все вернуть.

Он на лады нанизывал стихи,
Аккордами баюкая гитару
А дождь шуршал листвой по тротуару
Размазывая осени штрихи.

Он помнил всё....