Загорелось снова пламя

Георг Бойко
Загорелось снова пламя
от молитвы и души –
И Господь наш между нами
в сложных вехах ли, тиши.

Не корми надежду ленью,
а лампадочку зажги –
к фитильку, что с масла жженьем,
также ладан приложи.

Может краткие минуты
отражают лязг земной –
и от неба лилипуты
хоть облегчат не благой,

а томительный и грешный,
бесконечно праздный мир –
лишь молитвой не беспечной,
на сердцах получим пир!

И кто Бога привлекает –
сам себя преображает,
только правды не страшись –
просто чуть хоть помолись!

10.2023