***

Адольф Кайфманн
Петляя, уходит дорога
За неба белёсого край.
Играющий в господа бога,
Кричит командир: Заряжай!
И нету ни тени сомнений,
Ни страха, ни чувства вины
В суровой сюите движений
Апостолов новой войны.
Грохочут разрывы за краем,
Слагаясь в кровавый узор,
И вторит бойцам: Заряжаем!
Архангелов яростный хор.
Пусть завтра не станет кого-то.
Поныне во веки веков,
Суровая это работа -
Вершить отпущенье грехов.