Срок дожития

Владимир Моисеенков
Как-то дико звучит: «Срок дожития»,
Будто надо спалить дней лимит.
Бросив личностный рост и открытия,
Прямо в гроб наш старик проскрипит.

Нет ему ни награды, ни почестей,
Да и пенсия – только в обрез.
Ладно б звали по имени-отчеству... -
Нулевой в стариках интерес.

28.09.23 г.