Осень крутит последние гайки

Валерий Зайцев 3
Дождь с оттяжкою лупит нагайкой.
Грязь сочится из ссадин земли.
Закрутила последние гайки
Лету бабьему осень. Вдали

Затихают гитарные струны,
Остывает взгруснувший мангал.
Водрузивши себя на трибуну,
Свой характер октябрь показал.

Барабанит ботинком ненастным,
Обещая всем «кузькину мать».
И осины в порыве экстазном
Стали спешно одежды снимать.

Скоро щедро последнюю мелочь
Сбросит наземь берёзовый крез*.
Как орех в мякоть сладкой чурчхелы,
Звездный шар в лоно тучи залез.

Растянул на заборном баяне
Жестяные меха ветрюган.
И бубнит в предрассветном тумане
Заклинанья октябрьский шаман.

 
* Крез - иносказательно: очень богатый человек