В эту осень

Май Михненко
В эту осень

Убегать и смотреть на небо,
Быть крылатым хрустальным ветром,
Звезды, космос хранить в себе,
Но терять себя на земле.

Да, терять себя на земле:
В ее пыли, траве и листьях,
В пятнах солнца, их бликах, брызгах,
В пряном кофе, касаньях тихих,
В наступающей темноте...

В наступающей темноте
Находить самых теплых, близких,
За мгновенья разговориться
И забыть о миллионе дел,
И смотреть на гирляндный свет.

Их мерцающий, легкий свет
Будет ближе, нужнее неба.
Ждать ноябрь, его холод нежный,
Его листьев пожар безбрежный,
И хранить все тепло в себе.

Сохранить все тепло в себе,
В строчках, звуках, в хрустальном сердце,
В сотнях самых родных моментов,
В твоем имени, в мягком пледе,
В этой осени на земле.

Этой осенью на земле
Потерять острый взгляд и небо,
Потерять все свои созвездия,
Забывать себя, превращаться,
И совсем захотеть остаться.

Да, представь, захотеть остаться,
Быть не космосом, лунным светом,
Не кристаллом в глубинах недр,
Не драконом чудных легенд
– просто напросто человеком.

Обычным маленьким человеком
Находить себя, слушать ветер,
Узнавать себя вновь и вновь
И в груди ощущать любовь.

Уставать, раздражаться, злиться,
В сотый раз захотеть влюбиться,
Теряться в книгах, словах стихов
И вдыхать аромат цветов.

Рассыпаться и разжигаться,
Собираться и расцветать,
И который раз убегать

В эту осень.