Осенняя хандра

Мария Даниленко
Замедленный пульс и душа в узелках,
Ничто не тревожит и всё параллельно.
Сама у себя ты опять в должниках,
Желанье забыться почти беспредельно.

Пришедшая осень накроет хандрой,
Укутает в плед из депрессий и боли.
А ветер кружит над тобой листьев рой,
Как будто сонату играя в миноре.

Гуляешь по городу в свете огней,
Пытаясь понять, что с тобой происходит.
Так хочется вырваться с царства теней,
Но вот только чувства тебя тут подводят.

Опять на ветру замерзаешь одна,
Дрожишь без объятий, а куртка не греет.
У разума с чувствами снова война,
Вот только душа в этой битве грубеет.

В ночной тишине себе снова соврёшь
О том, что ты сможешь забыть и забыться.
Себя по кусочкам опять соберёшь,
Позволив тому, чему до'лжно случиться.