Музыки волшебство...

Владимир Шепель
Давно когда-то, в позабытом  времени,
Где-то в неведомом пространстве,
Воздвигнут кем-то замок Бременский
И музыка там вечно властвует.

Здесь живут старые знакомые мелодии,
Которые не прячутся от времени за двери
И музыке божественной, классической
Люди, как Всевышнему, всею душою верят.

Там дирижёр немолодой во фраке,
Перед своим талантливым оркестром,
Палочкой волшебной увлечённо машет.
И фразы музыкальные все воедино вяжет.

Стоит перед симфоническим оркестром
Властный, в эмоциях, седеющий маэстро.
Жизнь за пюпитром, с поднятой рукою
Провёл в большом концертном зале. Стоя.

Где в чёрно-белом удивительные клавиши
Ждут на настроенном, от Seiler рояле,
Чтоб пальчики проворные и ловкие
Всю жизнь любили их, им верили, и знали.

Где руки дерзновенные, ласковые, чуткие
Жизнь и любовь подарят каждой скрипке
И где трубе, певучей и серебрянной,
Нельзя прожить в концерте  без сурдинки.

Там арфа, вся в экстазе, златострунная
Громко поёт, тихо смеётся или плачет.
В родном оркестре её души настрой
Все чувствуют и это много значит.

Там, где литавры удивительные звонкие
Живут спокойно, не звучат от боя к бою
И контрабас напыщенный всегда гордится
Туго натянутой отзывчивой струною.

Музыки звуки, словно жёлтый лист осенний
Плавно плывут и в воздухе кружатся.
Не на утоптанную в Pas-De-Grace землю —
На души чистые и юные сердца ложатся.

*   *   *

Давно забыты Бременские цирковые музыканты
И Тroubadour своими песнями не мучает.
Растут и вырастают молодые новые таланты,
Но музыка не станет той, из детства, лучше.


                05.10.2023.
                Нью-Йорк.