Пруд

Танюша Кудрявцева 2
Пруд зарос травой излишне
Не колеблется вода
Ночью крик утиный слышен
Улетать пришла пора

Грустью полон взор мой ясный
Звон от долгой тишины
И морозец первый страстный
В душу шаг до глубины

Удержать ли то желанье
Руки к солнцу протяну
Вспомню лета чарованье
Вдохновенную волну

Долгий путь меж тем заляжет
Всхлынет новая весна
Разразится и отважно
Сдобрит дух во всю сполна