Тень

Валерий Васильцов 2
           Только попытался понять истоки предательства…

Мне хочется взять за руку друзей…
Подумаешь… Пусть тема уголовная,
Они страдали там, где без идей,
Скрывалась бездна, пусть немногословная.

Мы все - таки дружили… Ведь за жизнь,
В дыхании ладони чудом лепятся,
В руках, поверьте, просто мало лжи,
Ей не дано понять бессмертия и… нелепицы.

Мой друг исчез… По тихому восстал,
Судьба ладонью мерит провидение,
Вот так, как тень, бессменный пьедестал,
Сожжет зарю, чтоб попрощаться с гением…

Небес в достатке… Праведны глаза,
Живут они в тени неутолимости,
Мне хочется понять и небеса,
И отыскать средь крови тихой милости.

И вот тогда, я в руки все возьму…
Подумаешь, нелепица - не лепится,
В дрожании пальцев встречу, и пойму,
Как грусть взывает к душам… Боль зацепится.

Прощу тебя … Но, впредь и поклянусь,
Не позабуду тени… В ней строптивость,
Дарует силы, чудо, даже… грусть,
В ней чтят касание, и зрят… несправедливость………


Октябрь, 2023 г.