Такая осень в октябре...

Алексей Пиккорайнин
Тихо...
Даже ворон утром не кричит,
Октябрём упитый и заснувший,
В трепетном тумане утонувший,
Захлебнувшись в тишине, молчит...

Лихо
В сорванном порыве клёнов лист,
Закружит в беспечном хороводе,
Отдавая дань хмельной погоде,
Отчеканит с ветром вальс на бис.

Даже
Тополь, улыбаясь в "горе" дня,
Раскидав свой стройный тенеобраз,
Бессозвучный ветру тихий голос,
Згинет в ярких красок полымя...

Дважды
Серых туч накроют тени сквер,
Скинувший оравы спелых гроздей,
Красных ягод переспевших гвозди
В землю -- веским током гидросфер.