14 выпуск - Девять загадок для детей

Владимир-Георгий Ступников
Какую ноту в пищу кладут?
…(Соль)

Какие ноты можно съесть?
…(Фасоль)

Каким ключом нельзя ничего замкнуть?
…(Музыкальным)

К какой ноте нужно прибавить орган защиты... чтобы получить то, что находится перед нами, когда мы идём?
...(До рога)

Если восходить в истории до отдалённой древности, то до каких трёх нот мы дойдём?
…(До-Ре-ми)

Чего боятся в подвалах кошки?
...(Сырости)

Какие грибы растут под Березой?
…(Подберезовики)

Какие грибы растут под Осиной?
…(Подосиновики)

А какие грибы растут под Соснами?
...(Маслята)

                04.09.2023 г