El pobrecito loco

Алексей Чернец
...да кто я такой, чтобы сеять слова,
Которые делу помеха!
В чём надо душа разберётся сама,
На землю глядящая с неба.

Так все говорят, кто силён говорить -
Что я - половина себя лишь.
А в небо взбегает суровая нить -
Как лямка, которую тянешь.

Хожу взад-вперёд у подножья небес.
Прикажешь - пройдусь и по морю!
Отечество - это которое здесь,
А в небе, наверно, иное.

Но ты не скучай, не грусти обо мне:
Я занят немножечко, слышь ты!
Вот белая шхуна на синей волне
И ты - как знамение свыше.