***

Ирина Жукова-Каменских
          "Затуманен в проёме окна,
          чей-то образ далёкий, знакомый.."

                Владимир Сучков



         1.

А ты был не поэтом, а певцом,
Твои стихи звучали под гитару,
И мы когда-нибудь с тобой бы стали парой,
С весёлым и затейливым концом...

Когда б не тяготил нас отчий дом,
Когда бы не тревожили фанфары,
Когда бы были мы не слишком стары,
И не пеклись печально о былом...

И этот бесконечно яркий свет,
Который льётся в нас с Небес высоких,
Тебя бы сделал вечно одиноким,
И понял ты тогда бы: ты - поэт!

        2.

Миф: одиночество - поэзии цена,
Когда приходит ночью вдохновенье,
Ты ловишь это  редкое мгновенье,
В стране, где ни людей, ни капли сна...

В окно стучится лапами сосна,
А Музы хороводом набегают,
Одна - прекрасна, лучшая - другая,
Ты их любил? Есть среди них одна...

Но это всё не важно: ты - поэт,
Когда ты чувствуешь дыхание планеты,
Когда твоя ладонь звездой согрета,
И видится в проёме силуэт...