А ты стояла предо мной, как-будто бы была святой

Ольга Липа
А ты стояла предо мной,
Как-будто бы была святой.
И пламенел в лесу закат,
А в гавани стоял фрегат.

И нежность окрыляла нас,
И был великий с неба Глас.
И твоё сердце дорогое
Навеки для меня родное!..

И пели маки в южном поле
О славе и о  вольной воле!..
И о Любви, о лучшей Доле,
Роса искрилась на камзоле!..

А твои губы словно розы,
И горные, благие росы!..
Меня пленяли каждый раз,
И в отраженье карих глаз
Я неизменно счастье зрю,
Устами я его испью!..
Навеки нам дано любить,
А мне тебя боготворить!..

А ты стояла предо мной,
Как-будто бы была святой.
И пламенел в лесу закат,
А в гавани стоял фрегат.