Ко дню учителя

Евгений Воронов 4
Главная заслуга учителей нашей школы в том, как мне кажется, что они нам не врали. Старались не врать. Если чего не знали — так и говорили. Если было не принято о чем-то говорить, то это обстоятельство жизни "озвучивали".

Были сумасшедшие, как и везде, но предмет свой любили и знали. Преподавателя русского и "лит-ры" даже не портила почти плотская любовь к Маяковскому. И мы в ответ на это прощали Крылову плагиат, а Некрасову кандовость и неталантливость.

Самыми "выдающимися" были, конечно же, вечно смешявшиеся учителя математики — строгие, но справедливые и веселые. Уроки морали мы получали от преподавателей физики и истории, а руками и ногами учились работать у физрука, военрука и бесподобного "трудовика".

Вот снеговика не слепили ни разу, правда.