Октябрьский запой

Русский Солдат
Октябрь исходит дождями на чувства
И лужи полны, как сметаной, луной.
А мне захлебнуться бы красочным буйством,
Уйдя по-английски в непроглядный запой.

Там ветер, как пёс, всё скулит в подворотне,
А может зашлась в сжатом плаче душа?
И это она в лабиринтах высотных
Не в силах уже ни летать и ни ждать

Чудес возвращения… сбили качели
Корону, костяшки и вдруг пустота -
Холодная хмарь и запой в две недели…
В иронию злую превратилась мечта.

А ветер опять до костей и мурашек.
И куртка уже вся промокла насквозь….
Мои наизусть ты все знаешь замашки
И даже запой угадала, небось…

© Сергей Ефимов