В наших возможностях

Наиля Арисова
Не ждите, что вам, рассыпаясь в поклонах,
Споют дифирамбы чужие сердца!
Вы сами, по жизни скитаясь в погонах,
Смеряете каждого взглядом дельца.

Не ждите, что вам будут жать всюду руки,
Что будут с улыбкой вам в спину смотреть…
Вы судите сами людей лишь от скуки,
А ждете от них молчаливую спесь…

В вагоне судьбы за крутым поворотом
Вселяете в людях надежду на свет,
А сами боитесь поверить в кого-то
И с кем-то делить радость громких побед!

Когда возникает желанье замкнуться,
Сбежать от людей и мирской суеты,
Не плохо бы вспомнить, что право споткнуться
У каждого есть об свои же мечты!

Не ждите, что кто-то направит вас к цели -
У всех в этом мире своя суета…
Мы все в этом мире сидим на качелях
И в наших возможностях их высота!