Музыкальное наваждение

Надия Медведовская
В пустыне, раскалённой
Миражами снов,
Собрались потаённо
Гости двух миров.

Мир голода, зовущий
К воплощенью грёз,
И мир, духовно сущий,
В древо жизни врос.

Играют музыканты
Фуги в облаках,
Аллегро и анданте
На живых ключах.

Из медных труб струится
Золотой поток,
И музыки напиться
Наступает срок.

И лошади, и люди
Жажду утолят,
Ансамбль играет тутти,
Благ источник свят.

5.10.2023

Стихотворение написано по картине румынского художника Адриана Борда
"Мир, в котором течёт музыка" (в иллюстрации).