Огонёк горит в камине

Дехтулинский Станислав Викторови
Огонёк горит в камине,
Лёгок чайник на помине,
Просвистел в гостиной он,
Знать, хозяйке шлёт поклон.

У аквариума кот
Сел, сардину стережёт.
Не сидится, как на льдине,
Искры с глаз, как блеск в камине.

Лапой шлёпнул по воде.
Ой-бай, рыбки, вы в беде.
Чайник свистнул на плите,
Кот метнулся, на тахте

Приютился, покружился,
Облизнулся и «умылся».
Рыбов, котик, не пугай,
Лучше пить давай-ка чай.

Знаю, чаем сыт не будешь,
Не косись на рыб, забудешь
Сразу ты, как капну я
В чай волшебной валерья…

Нет, конечно же, шучу.
Но от рыбок отучу.
С тахты слезай скорей,
Дам варёных овощей.

А лосося и тунца
Не лови, брат, на живца.
Поел? Ляг-ка у камина
И представь, что съел сардина.

Шипишь? Не ругайся, не мурчи,
Бок погрей да помолчи.
Почесать тебе за ушком?
А-а, мурлычишь, хрюшка!

Огонёк горит в камине,
Кот сопит, и чайник стынет.
Вся семья напи;лась чаю,
Мур-мяу, я засыпаю.

Дети, Нютик, всем пока,
Укрою ножки и бока,
Подставляйте щёчки,
Сы;ночка и дочки.

Нютик-Нютик, мур-мур-мур.
С приветом, котик, mon amour.